発酵パワーを引き出す!腸に超イイ食べ方 大豆以外で作った”オリジナル味噌”

2025年4月26日放送 19:26 - 19:32 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

味噌博士こすもちゃんが研究を重ねて作ったオリジナル味噌を披露。本来味噌は原料の大豆に麹菌・塩を加え熟成・発酵させたもの。今野菜を原料にして作ったベジタブル味噌が注目されている。サンドウィッチマン&芦田愛菜はこすもちゃんが作った枝豆味噌、コーヒー味噌などを試食した。


キーワード
宮城県アミノ酸フランスタンパク質結城敬蔵醸造 紀乃井

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.