発酵性食物繊維が多いもの… 実は、小麦なんです

2025年6月30日放送 8:35 - 8:37 NHK総合
あさイチ (特集)

小麦には、発酵性食物繊維が多く含まれていて、そばなどの麺類やパンもおすすめだという。パンは、全粒粉やライ麦の入った茶色のパンのほうが発酵性食物繊維が豊富だという。発酵性食物繊維が最も多いというのが、もち麦だという。


キーワード
発酵性食物繊維

TVでた蔵 関連記事…

疲れにくい体を作る!?1日1回1分でOK!腸もみ/… (あさイチ 2025/6/30 8:15

みなさん、ご存じですか? 発酵性食物繊維 (あさイチ 2025/6/30 8:15

発酵性食物繊維いっぱい!食べ物一覧はコチラから (あさイチ 2025/6/30 8:15

発酵性食物の王様 もち麦のススメ/発酵性食物繊… (あさイチ 2025/6/30 8:15

「うんち」が出やすくなる トイレの座り方/腸内… (あさイチ 2025/6/30 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.