あさイチ (特集)
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。
疲れにくい体を作る!?1日1回1分でOK!腸もみ/… (あさイチ 2025/6/30 8:15)
発酵性食物繊維いっぱい!食べ物一覧はコチラから (あさイチ 2025/6/30 8:15)
発酵性食物繊維が多いもの… 実は、小麦なんです (あさイチ 2025/6/30 8:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.