直志庵さがの

2025年6月21日放送 8:13 - 8:17 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ 木村昴さんの旅

新潟県十日町市に訪れた。直志庵さがのに訪れ、へぎそば合盛りを注文。そばの色がニ種類あり、緑色をしているそばは布海苔を使用している。コシの強いそばをへぎという器に入れているのが特徴。更にこの地方ではわさびではなくからしを使用する。味はもちもちとした食感が味わえる。また、この時期は山菜が旬で、コシアブラの天ぷらがある。


キーワード
十日町市(新潟)コシアブラ直志庵さがの布海苔へぎそば合盛り山菜天ぷら

TVでた蔵 関連記事…

地元民の超レアな情報で新潟を巡る!新潟名物 2… (最強LINEグループ旅 2024/12/14 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.