NHKのど自慢 (NHKのど自慢)
石川・珠洲市を紹介。穏やかな富山湾に面し、立山連峰が一望できる地域は内浦。日本海に面し、荒々しい波と岩場が広がる地域は外浦。珠洲市の特産は塩。揚げ浜式塩づくりは500年以上受け継がれてきた伝統の製法。塩を使ったソフトクリームも食べられる。能登半島地震の後にできた食堂では地震で店舗を失った料理人が腕をふるっている。
石川・珠洲市を紹介。穏やかな富山湾に面し、立山連峰が一望できる地域は内浦。日本海に面し、荒々しい波と岩場が広がる地域は外浦。珠洲市の特産は塩。揚げ浜式塩づくりは500年以上受け継がれてきた伝統の製法。塩を使ったソフトクリームも食べられる。能登半島地震の後にできた食堂では地震で店舗を失った料理人が腕をふるっている。
能登の人々を応援したい! (所さんの目がテン! 2025/11/9 7:00)
江戸時代から伝わる伝統の道具 (所さんの目がテン! 2025/11/9 7:00)
ズワイガニ初競り 最高級「輝」に450万円 (ひるおび 2025/11/7 10:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.