神奈川・藤沢市 仕込み最盛期!湘南の生ハム

2025年2月10日放送 9:15 - 9:24 NHK総合
あさイチ いまオシ!LIVE

「生ハム工房」で生ハムの仕込み作業を取材した。寒い冬の時期に仕込みの最盛期を迎える。幕末、養豚数が多かったのが藤沢市で、その地で名産品を作りたいと生ハム作りを始めた。


キーワード
小田急線藤沢市(神奈川)

TVでた蔵 関連記事…

日本遺産!江戸庶民の憧れ”神の山” (午後もじゅん散歩 2025/2/21 13:55

オシエテ!春の花まつりの町 神奈川県 松田町で… (なないろ日和! 2025/2/19 9:26

レトロ建築や古民家 公園が”観光拠点”に (ひるおび 2025/2/13 10:25

下北沢でチーズ&旨辛 56店舗特別メニュー (ひるおび 2025/2/10 10:25

凄腕茶師の大人気抹茶カフェへ (一茂×かまいたち ゲンバ 2025/2/2 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.