ネタパレ (ネタパレ)
地方出身の芸人がオススメする地元でしか味わえない「テッパン飯」を紹介。まずはテツandトモ・石澤智幸が「芋煮カレーうどん」を紹介。「たけまるの傳々」で絶対に食べるのが「芋煮カレーうどん」。山形県産の醤油ベースの汁に国産牛肉・里芋などを入れて煮込む。続いてはぺこぱ・松陰寺太勇が「酢豚」を紹介。「みんみん」の「酢豚」はボリュームたっぷりで、豚肉は揚げているため、カリッとしている。続いてはトータルテンボス・大村朋宏が「御殿場御厨餃子」を紹介。「餃子製作所 酔処 土竜」の「御殿場御厨餃子」は一般的な餃子の倍の大きさ。油を引かずに水のみで7分ほど蒸し焼きにする。最後に大量のゴマ油で焼き上げる。続いてはガクテンソク・奥田修二が「伝説の肉うどん」を紹介。