空豆のにんにくしょうゆ漬け

2025年5月4日放送 11:08 - 11:14 テレビ東京
男子ごはん #881 旬の豆を美味しく食べよう 第2弾

「空豆のにんにくしょうゆ漬け」を調理。空豆は一般的に4~6月が旬といわれ、大粒で甘みが強く味が濃いことが特徴。空豆はさやから豆を取り出し、ママエを少し着ることで中にまで味が染み込む。にんにくは4ミリ厚さに切る。鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れ、にんにくを加えて強火で1分煮る。豆を加えて2分煮たら、火を止めてボウルに移して粗熱を取る。密閉袋に入れて冷蔵庫で一晩漬ける。


キーワード
空豆にんにく空豆のにんにくしょうゆ漬け

TVでた蔵 関連記事…

試食 (男子ごはん 2025/5/4 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.