TVでた蔵トップ>> キーワード

「空豆」 のテレビ露出情報

「空豆のにんにくしょうゆ漬け」を調理。空豆は一般的に4~6月が旬といわれ、大粒で甘みが強く味が濃いことが特徴。空豆はさやから豆を取り出し、ママエを少し着ることで中にまで味が染み込む。にんにくは4ミリ厚さに切る。鍋に水・酒・みりん・しょうゆを入れ、にんにくを加えて強火で1分煮る。豆を加えて2分煮たら、火を止めてボウルに移して粗熱を取る。密閉袋に入れて冷蔵庫で一晩漬ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!推しグルメさんぽ in 浅草
うなぎの名店「浅草うなな」が推すパスタの名店「カフェ オトノヴァ」へ。夏にピッタリの人気メニュー「海老と空豆のレモンクリームパスタ」を紹介。海老と空豆に生クリームやチーズ、レモンを絞った爽やかな酸味のクリームソースを絡めた一品。レモンの爽やかさが口の中に広がるとのこと。有名ラーメン店も愛用する製麺所「浅草開化楼」が作る極上生パスタが程よいコシとモチモチ感を生[…続きを読む]

2024年6月2日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
上前喜彦さんが自然食品の仕入れに出かけている間、妻・実理さんは生野菜を持って隣に借りた畑へ。今年から野菜の有機栽培を始めたという。野菜ゴミを土に混ぜて堆肥作りをした。試行錯誤しながらタマネギ、空豆、蕪などを栽培している。ボウルを手にして向かったのは道路沿いの石垣の前。蓬、田芹、真菰を摘んだ。小さい頃は祖母にくっついて山菜を摘んでいたという。採った野草は夕食の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.