あしたが変わるトリセツショー にんにくのトリセツ
新調味「にんにく水」を作る。沸騰させた500mlのお湯を用意。にんにくスライス2枚をお湯に入れて5分で完成。水と味噌で作ったみそ汁と、にんにく水で作ったみそ汁を比べてみる。コク・うま味の官能評価してみると、にんにく水で作ったみそ汁はうま味・広がり・余韻が増強された。
- キーワード
- にんにく
新調味「にんにく水」を作る。沸騰させた500mlのお湯を用意。にんにくスライス2枚をお湯に入れて5分で完成。水と味噌で作ったみそ汁と、にんにく水で作ったみそ汁を比べてみる。コク・うま味の官能評価してみると、にんにく水で作ったみそ汁はうま味・広がり・余韻が増強された。
イタリアンふっくら鰻チャーハン (ミキティダイニング 2025/5/3 10:25)
イタリアンふっくら鰻チャーハン (ミキティダイニング 2025/5/3 10:25)
イタリアンふっくら鰻チャーハン (ミキティダイニング 2025/5/3 10:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.