- 出演者
- 藤本美貴 庄司智春 今田耕司
オープニング映像。
ゲストは今田耕司。今田耕司は眉毛をアートメイクしている。本日のテーマはチャーハン。
- キーワード
- 今田耕司 公式「今ちゃんねる。」
日本橋ゆかり野永喜三夫のチャーハンは白だしとツナ缶の和風チャーハン。アロマフレスカ原田慎次のチャーハンはウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハン。子供料理人渡邉桃馬のチャーハンはかんぴょうチャーハン。
イタリアンふっくら鰻チャーハンを作る。料理の前に今田耕司がにんにくの匂いの取り方を教える。
イタリアンふっくら鰻チャーハンを作る。作り方はにんにく・玉ねぎをすりおろし、ブロッコリーを切る。すったにんにく・玉ねぎ・生米・チキンブイヨンを入れて炒める。うなぎは3等分に切り沸騰したら弱火で12分炊く。
パリピ孔明 THE MOVIEの告知。
- キーワード
- パリピ孔明 THE MOVIE
「逃走中 ゴールデンコンビ」の番組宣伝。
ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハンを作る。沸騰したら12分炊き上げる。炊き込んでいる間にブロッコリー・ベーコン・今田耕司愛用のスパイス・オリーブオイルを入れて炒める。蒲焼のタレとバルサミコ酢でソースを作る。12分後ご飯とうなぎを混ぜイタリアンパセリ・炒めた具材を入れる。お皿に盛り付けて完成。
ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハンを試食し「うま今田~!」などと話した。
「ミニライスクッカー プレミアム」の通販情報。0.5合から美味しく炊ける炊飯器、おかず調理もお手の物。詳しくは「ディノス いいもの」で検索。
健康法について今田耕司は「朝起きてからの10回ジャンプ」と話した。朝イチにふくらはぎに刺激を与えると血液が全身に巡る。
ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハンのレシピは番組ホームページでと紹介された。
次回予告。