肉じゃがのアレンジ料理!肉カボチャ

2025年10月16日放送 12:32 - 12:38 テレビ東京
昼めし旅 茨城県かすみがうら市

関さんのごはん作りを拝見。豚肉に片栗粉をまぶす。豊水をすりおろし、料理酒、醤油などをあわせて調味料をつくる。豚肉、タマネギを炒めて、調味料を加えたら「豚のしょうが焼き」の完成。豚肉をバターで炒め、カボチャとタマネギを投入。水、みりん、醤油で味付けしたら「肉カボチャ」の完成。食卓にはキュウリとタマネギのサラダなども並んだ。


キーワード
豊水ショウガタマネギカボチャ豚肉ピーマンの味噌炒め豚のしょうが焼き肉カボチャキュウリとタマネギのサラダ

TVでた蔵 関連記事…

肉じゃがのアレンジ料理!肉? (昼めし旅 2025/10/16 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.