昼めし旅 千葉県船橋市
県内有数の野菜の産地、千葉・船橋市でご飯調査。脱サラしてアンデルセンいちご農園を始めた伊豆丸さんを訪ねた。かおり野、章姫、紅ほっぺの3種類を栽培している。伊豆丸さんは大学卒業後大手牛丼チェーンに就職したが、脱サラして30歳のとき千葉県立農業大学校に入学。卒業後は農家のもとでイチゴ作りを学んだ。34歳で観光イチゴ園を開業した。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。伊豆丸さんは現在4人暮らしで、平日は伊豆丸さんがご飯を作っている。
県内有数の野菜の産地、千葉・船橋市でご飯調査。脱サラしてアンデルセンいちご農園を始めた伊豆丸さんを訪ねた。かおり野、章姫、紅ほっぺの3種類を栽培している。伊豆丸さんは大学卒業後大手牛丼チェーンに就職したが、脱サラして30歳のとき千葉県立農業大学校に入学。卒業後は農家のもとでイチゴ作りを学んだ。34歳で観光イチゴ園を開業した。「あなたのご飯見せて下さい」とお願いし、交渉成立となった。伊豆丸さんは現在4人暮らしで、平日は伊豆丸さんがご飯を作っている。
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