マツコ&有吉 かりそめ天国 北関東三つ巴決戦 茨城&群馬の延長線SP
茨城・大洗町「味の店 たかはし」の「みつだんご」は大正時代から地元の子ども達に親しまれているおやつ。みずみずしい食感の秘密は小麦粉で作っていること。小麦粉は餅米より粘り気が弱いため歯が入りやすい不思議な食感に仕上がる。みたらし蜜の材料は水・醤油・砂糖のみ。
茨城・大洗町「味の店 たかはし」の「みつだんご」は大正時代から地元の子ども達に親しまれているおやつ。みずみずしい食感の秘密は小麦粉で作っていること。小麦粉は餅米より粘り気が弱いため歯が入りやすい不思議な食感に仕上がる。みたらし蜜の材料は水・醤油・砂糖のみ。
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