TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きまんじゅう」 のテレビ露出情報

茨城・大洗町「味の店 たかはし」の「みつだんご」は大正時代から地元の子ども達に親しまれているおやつ。みずみずしい食感の秘密は小麦粉で作っていること。小麦粉は餅米より粘り気が弱いため歯が入りやすい不思議な食感に仕上がる。みたらし蜜の材料は水・醤油・砂糖のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
ソニー生命が全国の20歳~59歳の男女4700人(各都道府県100人)にアンケートを実施。御当地グルメ・県民あるある・自慢の言葉など47都道府県民の生活意識や行動の特徴を調査。各都道府県100人に聞いた!!「自慢の自県出身芸能人は?」「自県の“県民あるある”だと思うことは?」。北海道:大泉洋・暑がり。青森:王林・塩気のあるものが好き。青森県は県民の食塩摂取量[…続きを読む]

2025年10月14日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない成功率0%関東デカ盛りチャレンジの世界
デカ盛りの聖地・群馬が誇る やりすぎ盛りすぎ四天王を紹介するという。群馬はタチが悪いというマツコさん。昔から粉食文化が根付いているという群馬県。小麦収穫量は東日本1位。

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県高崎市
群馬県高崎市でご飯調査。高崎だるま、焼きまんじゅう、新町ソースカツ丼などが有名。

2025年7月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“幸福度1位”群馬・吉岡町の笑顔の秘密
群馬県は小麦の収穫量全国トップクラスを誇り、数々のご当地グルメが生まれた。山下は「はちみつうどん 山一屋」にやってきた。塩水の中にはちみつを入れてうどんを打つことでツルツルで伸びにくい麺になるという。山下は手打ちに挑戦して、はちみつうどんを味わった。

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
群馬・高崎市は小麦の産地として知られ、古くから「焼きまんじゅう」や「おっきりこみ」など、小麦グルメが愛されてきた。そんな小麦を活かして生まれたご当地グルメが「高崎パスタ」。1968年創業の「シャンゴ」が高崎パスタの流行を生み出した。最大の特徴は大盛り。今では高崎でパスタを出す店は140店舗以上。以前、取材したことのある福田由記さんに出会い、「高崎カメレオン」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.