見たことない!?キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け

2025年10月24日放送 13:28 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 岡山県倉敷市

岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。


キーワード
ショウガキュウリニンジンジャガイモタマネギ砂肝ネギ自閉症倉敷市(岡山)豚挽き肉知的障害ADHDBistroキュウリとウズラ玉子の黒酢漬けポークカレー砂肝のゴマ油ポン酢和え野菜とツナのチーズ焼き

TVでた蔵 関連記事…

果物王国!贅沢!シャインマスカットパフェ (昼めし旅 2025/10/24 12:00

クレオパトラも愛した味!?絶品マスカットとは? (昼めし旅 2025/10/24 12:00

絶品!アレキサンドリアを使った希少なワイン (昼めし旅 2025/10/24 12:00

来年の干支「午」200個を窯出し (ZIP! 2025/10/24 5:50

11秒後 あなたは「食べづらいわ!」とツッコみ… (X秒後の新世界 2025/10/21 22:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.