王様のブランチ 週末トラベル
ニッチェ、阿部凜が鳥取を旅する。鳥取の今が旬の味といえば11月に漁が解禁となったカニ。境港水産物直売センターへ。ズワイガニは山陰地方では「松葉がに」の名前で呼ばれている高級品。松葉がにと呼ばれるのは雄のズワイガニのみ、雌のセコガニは出汁を取ったり卵を食べたりする。「カニまん」を食べた江上敬子は「噛んだ瞬間にカニの香りがすごい。」などと話した。
ニッチェ、阿部凜が鳥取を旅する。鳥取の今が旬の味といえば11月に漁が解禁となったカニ。境港水産物直売センターへ。ズワイガニは山陰地方では「松葉がに」の名前で呼ばれている高級品。松葉がにと呼ばれるのは雄のズワイガニのみ、雌のセコガニは出汁を取ったり卵を食べたりする。「カニまん」を食べた江上敬子は「噛んだ瞬間にカニの香りがすごい。」などと話した。
勤労感謝の日 冬の訪れ迫る 北風が強く 肌寒い1… (ANNスーパーJチャンネル 2024/11/23 17:30)
旬の松葉がにを堪能!お食事処 海心 (王様のブランチ 2024/11/23 9:30)
マヨネーズ購入量 日本一 鳥取で大調査! (出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 2024/11/20 1:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.