王様のブランチ 週末トラベル
ニッチェ、阿部凜が鳥取を旅する。鳥取の今が旬の味といえば11月に漁が解禁となったカニ。境港水産物直売センターへ。ズワイガニは山陰地方では「松葉がに」の名前で呼ばれている高級品。松葉がにと呼ばれるのは雄のズワイガニのみ、雌のセコガニは出汁を取ったり卵を食べたりする。「カニまん」を食べた江上敬子は「噛んだ瞬間にカニの香りがすごい。」などと話した。
ニッチェ、阿部凜が鳥取を旅する。鳥取の今が旬の味といえば11月に漁が解禁となったカニ。境港水産物直売センターへ。ズワイガニは山陰地方では「松葉がに」の名前で呼ばれている高級品。松葉がにと呼ばれるのは雄のズワイガニのみ、雌のセコガニは出汁を取ったり卵を食べたりする。「カニまん」を食べた江上敬子は「噛んだ瞬間にカニの香りがすごい。」などと話した。
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