調査3 フルーツ感

2025年8月9日放送 8:19 - 8:23 TBS
サタデープラス 試してランキング

続いてフルーツ感を調査。フルーツ感が一番強い部分を試食し、果肉感などをチェックする。井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は絶妙な桃の下処理が施されている点などが高評価。セブン-イレブンンの「まるで完熟マンゴー」はアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のマンゴーピューレを使用することでマンゴーの甘みと酸味、ねっとりとした食感を生み出している。フタバ食品の「サクレレモン」はスライスレモンが特長で、全て生のレモンを使用しパッケージ内でシロップが染み込むことで独特の甘酸っぱさなどが生み出される。フルーツ感1位は赤城乳業の「ガツン、とみかん」。凍らせてもみかん本来の味わいが再現されている点が高評価。シロップ漬けのみかん果肉がポイントで、元々はみかんの缶詰を凍らせると美味しいという口コミを参考に開発がスタートしたという。どこを食べてもみかんが口に入るよう設計されている。


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