TVでた蔵トップ>> キーワード

「桃」 のテレビ露出情報

続いてフルーツ感を調査。フルーツ感が一番強い部分を試食し、果肉感などをチェックする。井村屋の「ごろろん果肉 白桃タルトバー」は絶妙な桃の下処理が施されている点などが高評価。セブン-イレブンンの「まるで完熟マンゴー」はアルフォンソマンゴーとアップルマンゴーの2種類のマンゴーピューレを使用することでマンゴーの甘みと酸味、ねっとりとした食感を生み出している。フタバ食品の「サクレレモン」はスライスレモンが特長で、全て生のレモンを使用しパッケージ内でシロップが染み込むことで独特の甘酸っぱさなどが生み出される。フルーツ感1位は赤城乳業の「ガツン、とみかん」。凍らせてもみかん本来の味わいが再現されている点が高評価。シロップ漬けのみかん果肉がポイントで、元々はみかんの缶詰を凍らせると美味しいという口コミを参考に開発がスタートしたという。どこを食べてもみかんが口に入るよう設計されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー(私の幸福時間)
印刷会社の会長の林さんの幸福時間はコメづくり。使われていなかった農地で酒造りの原料となるコメを作る。11年前に地元の農家や起業家らと一緒に震災後の福島を知ってもらおうと始めた。地元の中学生や東京の支援者も農作業に参加している。

2025年9月22日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今話題のクロワッサンを紹介。9月オープンの『Merci life organics』。1カ月で3万個販売しているクロワッサンがある。生地にはフランス産バターを使用し、外側をパリッとさせるため生地の層を少なめにし、24時間寝かしてうま味を引き出している。焼き上がったらすぐにシロップでコーティングし、水分を閉じ込めふわふわにしている。「ソフトクロワッサン(323[…続きを読む]

2025年9月19日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
20~60代の男女1087人に調査。夏の終わりの2大フルーツ対決、梨vs桃の多数派を当てる。

2025年7月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
愛知県名古屋市のバンテリンドームで福島県のPRイベント「ふくしまがおいしい理由を知ろうデー」が行われた。福島県産の桃など農林水産物を知ってもらいたいと、福島県試合のスポンサーとなり、直川キャスターがその始球式を任された。初めての始球式の結果は大暴投。直川キャスターは「全力投球はしてきたけれども、思いが先走っちゃって」などとコメントした。

2025年7月21日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
甘い桃の保存法、おいしい食べ方をプロに聞く。桃が出荷の最盛期を迎えている。山梨県南アルプス市の道の駅しらね農産物直売所のお目当ては1日約60箱限定の桃。先着60人限定の桃は10分で完売。桃は規格外の桃。白鳳の贈答用は5000円だか規格外は2000円。少し傷はあるものの味はバッチリ。内田フルーツ農園では40分の食べ放題で1人1200円。今年の桃の出来は?内田秀[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.