サタデープラス 試してランキング
続いて肉だけの味を調査。評価ポイントは火を通しても柔らかく、旨味が閉じ込められているか。カルディコーヒーファームの「オリジナル ビーフルンダン」は今年5月に発売。ルンダンとは牛肉をスパイスとココナッツミルクなどで煮込んだインドネシアなどの郷土料理。ココナッツで煮込むことで牛肉がパサつかず、独自技術の加圧&加熱でしっとり仕上がる。新宿中村屋の「インドカリー濃厚ビーフ」はスパイス&ヨーグルトに漬け込むことで肉の旨味を閉じ込めている。肉だけの味1位はカルディコーヒファームの「オリジナル ビーフカレー」。炒め玉ねぎなどが牛肉の旨味を引き立て、チョコレートなどを隠し味に加えることでコクがある。