豚冷しゃぶの美味しいタレの作り方

2025年4月17日放送 12:27 - 12:34 テレビ東京
昼めし旅 群馬県中之条町

宮崎さんのごはん作りを拝見。えのきはコンソメなどで味付けし、片栗粉、溶き卵を加えて混ぜ合わせて焼く。チーズも溶かしたら「エノキのチーズ焼き」の完成。群馬県の銘柄豚を使ったやまと豚は茹でて水にさらす。きゅうりはスライス。砂糖、醤油、酢、すりごまなどをいれたソースと絡ませたら「冷しゃぶ」の完成。


キーワード
やまと豚えのき東吾妻町(群馬)きゅうりエノキのチーズ焼き豚肉の冷しゃぶチンジャオロース風炒め

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.