豚肉とピーマンのオイスター炒め

2025年5月8日放送 11:12 - 11:21 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴の幸せ!時短ごはん

「豚肉とピーマンのオイスター炒め」の作り方。赤緑黄色のピーマンはヘタと種を除いて乱切りにして、米油で炒める。豚もも肉は繊維を断つように切り、塩コショウ、片栗粉をなじませる。フライパンに胡麻油を引き、豚肉を炒める。野菜を合わせて、薄口醤油、オイスターソースで味付け。レタスで巻くといったアレンジもできる。


キーワード
ピーマンレタス豚もも肉豚肉とピーマンのオイスター炒め豚肉とピーマンのオイスター炒めのレタス巻き

TVでた蔵 関連記事…

今回は (きょうの料理 2025/5/8 11:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.