豚肉トマト卵炒め

2025年6月17日放送 9:34 - 9:49 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「豚肉トマト卵炒め」、「たたききゅうり キムチあえ」を調理。豚こま切れ肉にしょうゆ・酒・片栗粉・卵液をもみこんで、サラダ油でコーティング。溶き卵を大きく油にふれるように混ぜながら炒めて取り出す。肉を炒め、色が変わったらトマトを入れて少し焼き、水・砂糖・片栗粉・塩を混ぜた液体を加える。とろみがついたら卵を戻し入れ軽く混ぜ合わせて完成。きゅうりは両端を除き細い方からたたく。切り分け、キムチ・ごま油・塩・白ごまとあえたら完成。


キーワード
トマト豚こま切れ肉キムチきゅうり豚肉トマト卵炒めたたききゅうり キムチあえ

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/6/17 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.