農業の未来を切りひらく 埼玉 新しい米づくり/期待の品種「にじのきらめき」

2024年11月3日放送 4:48 - 4:51 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

中森さんたちのチームで働くという農業スタイル。実際に働いてる方に話を聞くと、「休みがしっかりとれていい」「同世代の仲間がいて嬉しい」などと好評だったという。中森さんは将来、自分たちと一緒に働いた仲間たちが他の地域に行って米作りを広げていってほしいと夢を語っていた。「にじのきらめき」を塩むすびで試食。「にじのきらめき」は暑さに強く、コシヒカリと比べ収穫量が多い。倒れにくく、病気に強く育てやすい品種だという。


キーワード
コシヒカリ東京都にじのきらめき中森剛志

TVでた蔵 関連記事…

農業の未来を切りひらく 埼玉 新しい米づくり/… (うまいッ! 2024/10/27 11:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.