男子ごはん #850 秋の和定食2024
里芋汁のレシピを紹介。主役の里芋に大根とにんじん、かつおだしでまとめる。里芋はラップをしてレンジで加熱、水で冷やしたら皮を剥く。鍋にかつおだし、酒、味醂を入れて中強火で熱し、大根とにんじんを切って里芋は潰しておく。具材を沸いた出汁に投入すればOK。
里芋汁のレシピを紹介。主役の里芋に大根とにんじん、かつおだしでまとめる。里芋はラップをしてレンジで加熱、水で冷やしたら皮を剥く。鍋にかつおだし、酒、味醂を入れて中強火で熱し、大根とにんじんを切って里芋は潰しておく。具材を沸いた出汁に投入すればOK。
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.