鍋・おでん “定番”食材が高騰

2024年11月19日放送 15:08 - 15:11 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋 (ニュース)

鍋・おでんの食材が高騰しているという。キャベツも高騰する野菜の1つとなっていて、スーパーアキダイでは400円を超える値段となっていた。9月の猛暑の影響から外葉が枯れてしまう様子が見られ、高温障害の影響で凶作という。大根も価格は高騰してしまっていて、猛暑からうまく育たなかったためという。北海道・白糠町では秋サケの水揚げ量が去年の7割程度に落ち込んでいて、イクラの価格が上昇してしまっているのだといい、年末にかけてさらなる高騰も懸念される。


キーワード
いさみ屋 小竹向原店増英蒲鉾店アキダイ 関町本店江東区(東京)白糠町(北海道)キャベツアメリカ新橋(東京)キャベツ大根イクラ

TVでた蔵 関連記事…

鍋・おでん “定番”食材に異変/高級食材イクラの… (情報ライブ ミヤネ屋 2024/11/19 13:55

悲鳴 キャベツ高騰 原因は? 家庭に飲食店も影… (ひるおび! 2024/11/19 10:25

中継 キャベツなど野菜高騰 現在の価格と今後は? (ひるおび! 2024/11/19 10:25

2位 餃子店が「休業」無料サービスが… (THE TIME, 2024/11/19 5:20

野菜高騰 キャベツ3倍キュウリ2倍 (ZIP! 2024/11/18 5:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.