気温低下で鍋の美味しい季節に

2025年10月16日放送 12:11 - 12:13 TBS
ひるおび (ニュース)

ミツカンが出している全国鍋前線では北海道では9月中旬、関東では10月中旬から鍋の季節、西日本では11月上旬などとなっている。感染症が流行る時期に鍋は感染予防に効果があるといい、部屋の湿度も上がり乾燥対策にもなって栄養も摂れるということ。秋葉社長は身体だけでなく懐も温まるとしている。


キーワード
ミツカンアグー豚秋葉弘道アキダイ 関町本店石垣島北海道沖縄県アグー豚しゃぶしゃぶ

TVでた蔵 関連記事…

大気不安定関東など広範囲で雨/全国的に雨 北海… (ひるおび 2025/10/16 10:25

飲食店で続々!進化系焼きおにぎり/カレー×焼き… (ひるおび 2025/9/25 10:25

高橋文哉「俺かっこいいな」 (めざましテレビ 2025/9/25 5:25

今知っておきたい納豆業界の最前線 (マツコの知らない世界 2025/9/23 20:55

マンネリ解消!“夏の麺”活用術:ナンプラーで…… (THE TIME’ 2025/9/10 4:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.