開発5年 まるで握りたて 絶品冷凍寿司

2025年1月31日放送 7:30 - 7:32 日本テレビ
ZIP! ZIP!特集

大きく進化した冷凍食品。東京・港区の「麻布 鮨心」では驚きの冷凍グルメが。寿司職人の中村さんが5年かけて開発した、お寿司を握った状態で凍らせた「旬瞬凍シンニギリ」。食材の乾燥を防ぐ特殊な凍結機を使っている。食べる時はお湯をはった専用キットに浮かべ40分ほど待つだけ。味も握りたてと遜色ないとのこと。前回の取材から2年、再び中村さんを訪ねると宮崎県の魚市場にその姿が。絶品冷凍すしに驚きの新展開が!


キーワード
港区(東京)宮崎県東京都鮨心旬瞬凍シンニギリ

TVでた蔵 関連記事…

冷凍寿司に新展開 日本の地魚を世界へ (ZIP! 2025/1/31 5:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.