TVでた蔵トップ>> キーワード

「港区(東京)」 のテレビ露出情報

大きく進化した冷凍食品。東京・港区の「麻布 鮨心」では驚きの冷凍グルメが。寿司職人の中村さんが5年かけて開発した、お寿司を握った状態で凍らせた「旬瞬凍シンニギリ」。食材の乾燥を防ぐ特殊な凍結機を使っている。食べる時はお湯をはった専用キットに浮かべ40分ほど待つだけ。味も握りたてと遜色ないとのこと。前回の取材から2年、再び中村さんを訪ねると宮崎県の魚市場にその姿が。絶品冷凍すしに驚きの新展開が!

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けAIで激変!タクシー新時代
大阪府守口市にあるタクシー会社「未来都」。その営業所に青柳さんがやってきた、去年7月ライドシェアのサービスに参入するためnewmoは未来都を買収。しかし、ライドシェアの全面解禁は叶わず、青柳さんはタクシー業界の変革で新たな勝機を見出すことになった。早速始めたデジタル化の1つが、自動点呼システムを自社開発したこと。newmoの強みは約50人のITエンジニアが在[…続きを読む]

2025年10月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
東京・港区から中継。NHKのど自慢の会場にきている。今回のNHKのど自慢はスペシャルで屋外ステージとなる。

2025年10月31日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
北陸最大のブロッコリーの産地では出荷がピークを迎えている。秋ブロッコリーは何色が美味しいのだろうか。

2025年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょう、東京・港区の「すき焼今朝」では冷えた体を温めようと熱々のすき焼きを食べるお客さんの姿があった。すき焼きに欠かすことができない卵だが、価格は高止まり。今年も鳥インフルエンザの流行による卵不足が警戒される中、いま国が「加工用のたまご」の普及を後押ししている。卵を乾燥させて粉末状にした“乾燥卵”は賞味期限が最大18か月と長いため、安定供給のカギとして期待さ[…続きを読む]

2025年10月31日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
麺類を啜る音が日本音響学会の音響遺産に認定された。日本では麺類を啜る際に音をたてる文化があり、こうした文化も含めて今回音響遺産に認定された。また今年は江戸風鈴についても歴史的背景の長さを考慮され、音響遺産に認定された。江戸風鈴は型を使用しない宙吹きという手法で作られていて、形や大きさが一つ一つ違う。また鳴り口をギザギザに削ることで、音が出るようになっている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.