ズームイン!!サタデー ズムサタわくわく
青森はカシス収穫量が日本一で、お土産屋では様々なカシスの商品が売出中。昼と夜の寒暖差が栽培に適していると約50年前から栽培がスタート。一番美味しい食べた方と言われているのがカシスケーキ。洋菓子店「シュトラウス」のお取り寄せではケーキとアップル3個がセットになっている。スタジオで試食した国本梨紗は「甘酸っぱくて最高。」などと話した。全て手作りで1週間に80本限定だという。
青森はカシス収穫量が日本一で、お土産屋では様々なカシスの商品が売出中。昼と夜の寒暖差が栽培に適していると約50年前から栽培がスタート。一番美味しい食べた方と言われているのがカシスケーキ。洋菓子店「シュトラウス」のお取り寄せではケーキとアップル3個がセットになっている。スタジオで試食した国本梨紗は「甘酸っぱくて最高。」などと話した。全て手作りで1週間に80本限定だという。
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