風味豊か!ジャガイモのバター煮

2025年10月8日放送 12:45 - 12:52 テレビ東京
昼めし旅 茨城県笠間市

松島さんのごはん作りを拝見。ゴーヤーを塩もみし、豚肉を焼いて塩コショウで味付け。ゴーヤー、絹ごし豆腐も加え、めんつゆで味付け。卵で閉じて、鰹節を架けたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。ジャガイモはめんつゆなどと煮て、バターをあわせたら「ジャガイモのバター醤油煮」のできあがり。食卓には栗ご飯なども並んだ。


キーワード
ジャガイモ笠間市(茨城)ゴーヤー豚肉ゴーヤーチャンプルージャガイモのバター醤油煮栗ご飯焼きピーマン

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.