風味&コクUP!鶏肉とタケノコの?炒め煮

2025年6月9日放送 12:50 - 12:59 テレビ東京
昼めし旅 千葉県山武市

久保山さんのごはん作りを拝見。油を引いたフライパンにおろしニンニク、鶏もも肉、鷹の爪、タケノコを加えて炒める。味噌、砂糖などで味付けして、15分ほど煮込んだら「鶏肉とタケノコの味噌炒め煮」の完成。またニラと魚肉ソーセージを炒め、卵を落としたら「ニラと魚肉ソーセージの卵炒め」の完成。食卓にはあごだしうどんなども並んだ。


キーワード
ニラタケノコ山武市(千葉)鶏もも肉ニンニク鶏肉とタケノコの味噌炒め煮ニラと魚肉ソーセージの卵炒めあごだしうどんサツマイモとゴボウの天ぷらイチゴのスムージー

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.