ひるおび! グルメの現場
さいたまスーパーアリーナで開催中の「夏のさつまいも博2024」から中継。岡山からは「芋屋 蜜の月」が出店。「蜜芋ブリュレ」を試食した佐々木アナは「お芋の自然な甘さとアイスのひんやり感が合う」などと感想を述べた。凍らせたべにはるかのシャーベットの上にたっぷりのモンブランをかけた、「ほっこり芋」の「お芋のシャービー ~モンブランがけ~」は、「甘くて美味しい」とのこと。また、夜6時~8時の間は「夜のさつまいも博」と称して芋焼酎やさつまいもカクテルなどお酒を楽しめるとのこと。そしてスタジオでは「フランダースフリッツ」の「7層のスイートポテトパフェ瓶」が用意され、トリンドルさんとノラさんが試食し、「美味しい」などと感想を述べた。