鯛のいろいろな食感を一口に

2025年7月14日放送 8:39 - 8:41 日本テレビ
ZIP! 旅するエプロン

生の鯛をたたき、レモンの革やオリーブ、イタリアンパセリでタルタルをつくる。つぎは鯛の皮目をバーナーであぶり、オリーブオイルにニンニクスライスをのせ、カルパッチョをつくる。湯引きした鯛の皮とアラなどを白ワインとお水で煮込み、ミキサーにかける。揚げたパイ生地にタイのタルタルや皮の唐揚げをのせると「鯛の4フレーバータルト」の完成。


キーワード
レモンイタリアンパセリオリーブ徳島県にんにくタイム玉ねぎ鯛の4フレーバータルト

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.