鶏の串焼き&トマトサラダ

2024年7月25日放送 9:33 - 9:47 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

今日は、料理家の栗原はるみさんが、「たまねぎドレッシングで鶏の串焼き&トマトサラダ」の作り方を紹介。まず、鶏もも肉を串刺しにする。たまねぎを1cmのザク切りにし、サラダ油・酢・はちみつ・塩と共になめらかになるまでブレンダーにかけたら、たまねぎドレッシングの紹介。フライパンで鶏肉を焼き、その間にフルーツトマトをカット。トマトと鶏肉にたまねぎドレッシングをかける。


キーワード
佐野元春アンジェリーナトマトタマネギささみ福岡県たまねぎドレッシングフルーツトマト鶏もも肉NHKプラス鶏の串焼き たまねぎドレッシング冷やしトマトサラダ たまねぎドレッシング

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2024/7/25 8:15

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.