キユーピー3分クッキング (キユーピー3分クッキング)
鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完成。
鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完成。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.