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「しょうが」 のテレビ露出情報

鶏飯を調理。鶏手羽中を茹でて取り出す。水にしょうが・酒・塩を加えて火にかけ、煮立ったらアクを除きふたをして弱めの中火で12分煮る。取り出して粗熱を取り、骨を除いて細かく切る。卵に砂糖・塩・片栗粉を加えて混ぜ、ザルでこして弱火で薄焼き卵を作り細切りにする。椎茸を炒め、酒・みりん・しょうゆで絡める。具材をごはんにのせて万能ねぎの小口切りをちらし、スープをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月22日放送 11:45 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
鶏肉とりんごのクリームシチューを作る。りんごは6等分に切る。鶏もも肉は一口大に切えい塩・こしょう・薄力粉をまぶす。鍋にバターをひき鶏もも肉・白ワイン・たまねぎ・しょうが・りんご・生クリームを入れてふたをして煮詰める。

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
餅をアレンジした「揚げもちの中華風あんかけ」と「塩バターもち」を紹介。切り餅3個を6等分にして170℃で周りがカリッとするまで上げる。餅は上げて皿に盛っておく。水1カップ、しょうゆ大1、オイスターソース・酒・ごま油各小1、顆粒チキンスープのもと・砂糖各小1/2を合わせておく。白菜2枚を一口大そぎ切り、たまねぎ30g5ミリ幅、しいたけ2個十字に切る。フライパン[…続きを読む]

2025年1月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
京つけもの赤尾屋(京都)みぶな(468円・120g)を紹介。

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに豆腐の代わりに白菜を使う「白菜麻婆」を教えてもらう。白菜とわけぎを繊維に逆らって切る。合い挽き肉をごま油で炒め、にんにく、しょうが、豆板醤、甜麺醤、中華スープ、しょう油、白菜、わけぎを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年1月19日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ高梨雄平(32)巨人が誇るサイドスローの鉄輪
平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代[…続きを読む]

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