リモートシェフ リモートシェフ
澤田はまず鍋に水をいれるようりんごちゃんに指示。スープの材料に、トマト一個から150g分カット。さらにひき肉をトマトの入れた鍋にいれていく。鍋に水を入れて塩を加え日にかけていく。豆腐は1センチ角のさいの目切にしたらみ水と塩をいれた鍋へ。長ネギを6カットし0gいれ、混ぜていく。ニラはざく切りに、クレソンは半分にカットしたらボールに入れ水にさらしておく。白菜のキムチを取り分けたらバットにいれる。そして牛脂とラードを20gずつ入れて計量。他にも調味料を計量。残り6分、牛脂とラード、シロネギをいれ豚ひき肉を炒める。
ここで澤田がキッチンへ。シェフは1分間だけキッチンに入れるが味見はできない。澤田はイッチンに入ると鍋のフライパンのひき肉や鍋のものを処理。ここでシェフタイムが終了。その後調理を続けていたりんごちゃんだったがここでタイムアップ。10秒につき0.1減点となる。水溶き片栗粉はゆっくり回し、とろみがつくまで混ぜ続ける。そうして野菜を盛り付けライムを絞り香りつけ。こうして麻婆カレークレソンとトマトのスープが完成した。