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「ニラ」 のテレビ露出情報

澤田はまず鍋に水をいれるようりんごちゃんに指示。スープの材料に、トマト一個から150g分カット。さらにひき肉をトマトの入れた鍋にいれていく。鍋に水を入れて塩を加え日にかけていく。豆腐は1センチ角のさいの目切にしたらみ水と塩をいれた鍋へ。長ネギを6カットし0gいれ、混ぜていく。ニラはざく切りに、クレソンは半分にカットしたらボールに入れ水にさらしておく。白菜のキムチを取り分けたらバットにいれる。そして牛脂とラードを20gずつ入れて計量。他にも調味料を計量。残り6分、牛脂とラード、シロネギをいれ豚ひき肉を炒める。
ここで澤田がキッチンへ。シェフは1分間だけキッチンに入れるが味見はできない。澤田はイッチンに入ると鍋のフライパンのひき肉や鍋のものを処理。ここでシェフタイムが終了。その後調理を続けていたりんごちゃんだったがここでタイムアップ。10秒につき0.1減点となる。水溶き片栗粉はゆっくり回し、とろみがつくまで混ぜ続ける。そうして野菜を盛り付けライムを絞り香りつけ。こうして麻婆カレークレソンとトマトのスープが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
久保山さんのごはん作りを拝見。油を引いたフライパンにおろしニンニク、鶏もも肉、鷹の爪、タケノコを加えて炒める。味噌、砂糖などで味付けして、15分ほど煮込んだら「鶏肉とタケノコの味噌炒め煮」の完成。またニラと魚肉ソーセージを炒め、卵を落としたら「ニラと魚肉ソーセージの卵炒め」の完成。食卓にはあごだしうどんなども並んだ。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「豆腐のトッポギ風」と「納豆の生クリーム和え」を試食。薬丸さんは「生クリームと納豆って聞いたときにちょっと引いたんですけど、食べてると美味しいですね。パスタに絡めて頂きたい」、「1秒でうまい」とコメントした。

2025年6月1日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#885 3種類の麺でアレンジ冷やし麺
ツナごまだれ冷やし中華のレシピを紹介。まずはニラとニンニクを細かく刻み、中華麺を茹でる。ごまだれはだし汁、白練りゴマ、醤油がベース。茹で上がった麺の水気を切って盛り付け、薬味とツナ缶をまとわせれば完成する。

2025年5月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東陽町にある東陽町七厘家の一番グルメは?この店はメニューの多さの一番。経営者の平田さんちゃんと数えたことはないが4750ぐらいあるという。多数経営していたお店の料理人から様々なメニューを学んだという。一番人気はラザニア。本田響矢はちゃんといろんな旨味があるなどとコメント。平田さんはメニューについて、多すぎて忘れちゃうこともある、1回も注文されてないという「真[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶴田さんのオススメは韓国風ニラ豆腐漬け。木綿豆腐をコチュジャンなどを入れたタレになじませ30分冷蔵庫に置いて完成。

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