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「ニラ」 のテレビ露出情報

澤田はまず鍋に水をいれるようりんごちゃんに指示。スープの材料に、トマト一個から150g分カット。さらにひき肉をトマトの入れた鍋にいれていく。鍋に水を入れて塩を加え日にかけていく。豆腐は1センチ角のさいの目切にしたらみ水と塩をいれた鍋へ。長ネギを6カットし0gいれ、混ぜていく。ニラはざく切りに、クレソンは半分にカットしたらボールに入れ水にさらしておく。白菜のキムチを取り分けたらバットにいれる。そして牛脂とラードを20gずつ入れて計量。他にも調味料を計量。残り6分、牛脂とラード、シロネギをいれ豚ひき肉を炒める。
ここで澤田がキッチンへ。シェフは1分間だけキッチンに入れるが味見はできない。澤田はイッチンに入ると鍋のフライパンのひき肉や鍋のものを処理。ここでシェフタイムが終了。その後調理を続けていたりんごちゃんだったがここでタイムアップ。10秒につき0.1減点となる。水溶き片栗粉はゆっくり回し、とろみがつくまで混ぜ続ける。そうして野菜を盛り付けライムを絞り香りつけ。こうして麻婆カレークレソンとトマトのスープが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のニラチヂミ」の作り方を紹介。サキイカを細く裂く。ニラ・ニンジンを切る。卵・水・小麦粉・片栗粉・千代の一番 味彩を粉ごと・粉チーズ・切った野菜・サキイカを混ぜる。ごま油で生地を焼いたら完成。

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
宮崎北西部の山に暮らすブライアンさん一家を取材。5歳年上の日本人妻、3人の息子、3人の娘の8人家族。家は築60年の古民家で、300万円で購入した。大きい病院がなく、妻の由美さんは宮崎市で出産した。もらった空き缶などを販売して生活費の足しにしている。夕食は自家製ピザや自家製ニラとアサリのニンニク炒めなど。ガスは通っていないためカセットコンロを使って調理していた[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、増田さんは「爆肉餃子定食」を注文。餃子の餡は、豚肉・鶏ガラ。白菜・ニラなどを包み蒸し焼きに。中にゼラチンで鶏ガラスープを入れているとのこと。豚トロ黒胡椒焼きは、豚トロを玉ねぎと炒めてニンニクしょうゆと黒こしょうで味付けしている。増田さんは「爆肉餃子定食」を700円、高橋さんは「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」を650円と[…続きを読む]

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