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「ニラ」 のテレビ露出情報

澤田はまず鍋に水をいれるようりんごちゃんに指示。スープの材料に、トマト一個から150g分カット。さらにひき肉をトマトの入れた鍋にいれていく。鍋に水を入れて塩を加え日にかけていく。豆腐は1センチ角のさいの目切にしたらみ水と塩をいれた鍋へ。長ネギを6カットし0gいれ、混ぜていく。ニラはざく切りに、クレソンは半分にカットしたらボールに入れ水にさらしておく。白菜のキムチを取り分けたらバットにいれる。そして牛脂とラードを20gずつ入れて計量。他にも調味料を計量。残り6分、牛脂とラード、シロネギをいれ豚ひき肉を炒める。
ここで澤田がキッチンへ。シェフは1分間だけキッチンに入れるが味見はできない。澤田はイッチンに入ると鍋のフライパンのひき肉や鍋のものを処理。ここでシェフタイムが終了。その後調理を続けていたりんごちゃんだったがここでタイムアップ。10秒につき0.1減点となる。水溶き片栗粉はゆっくり回し、とろみがつくまで混ぜ続ける。そうして野菜を盛り付けライムを絞り香りつけ。こうして麻婆カレークレソンとトマトのスープが完成した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月24日放送 3:10 - 4:10 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回はトーナメント形式で戦う第2弾。今回戦うのはエスサワダの澤田州平とコンヴィーヴィオの辻大輔。そしてクッカーはりんごちゃん。実家が中華レストランだという。先行は澤田に決定した。シェフはモニタールームでスタンバイ。クッカーに指示をし、思い通りの料理を作ってもらう。使う食材は一般のスーパーで手に入るものを使い4人前を5000以内で用意。制限時間は30分。1分間[…続きを読む]

2024年10月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原将弘のおかず道場ではエノキたっぷり!うどんのヘルシーつけ麺を紹介する。エノキダケ1袋の根本ギリギリを切り竹串を使い解し冷凍うどん2玉と一緒にゆでる。フライパンで豚ひき肉100gに塩適量をふりほぐしながら炒め長ネギ1/4本ニンニク1かけ、小口切りしたニラ1/4束をいれ香りが立つまで炒める。

2024年10月18日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!スーパーはしご女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
番組ではギャル曽根さんのスーパーのはしごに密着。1円でも安く美味しくお腹いっぱい食べられる食事をつくるためにかさ増し食材を探すという。1軒目では何も買わず、2軒目のLIFEでは野菜を購入。家族全員がよく食べるというギャル曽根さんはここからかさ増し食材として豆腐・厚揚げ・ちくわ・しらたきを購入する。そんなギャル曽根さんが考える最強のかさ増し食材は切り干し大根だ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「しらたきチャプチェ」の作り方を紹介。しらたきを水から火にかけアクを抜く。煮立ったらザルに上げて粗熱をとる。牛肉に下味をつける。にんじん、玉ねぎなど野菜を切る。フライパンでにんじんを炒め味付けをして取り出す。玉ねぎ、生椎茸を炒め取り出す。牛肉を炒め、しらたきを加える。ニラを加えて炒め、先に炒めた具材と合わせる。すり白ごまと混ぜて完成。

2024年10月16日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!石塚英彦&彦摩呂の史上最強グルメ!
彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒[…続きを読む]

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