1本で料理がお店レベルに!簡単料理酒オイル

2025年5月23日放送 13:41 - 13:46 日本テレビ
ヒルナンデス! 味が激変!10秒で作れる万能調味料

チャーハンを作るときに料理酒オイルを使うといいとのこと。まずは、フライパンに油をひいて、溶き卵1個分を入れて半熟になったらご飯200g、ハム2枚を入れる。そして、ヘラでひっくり返すように混ぜる。ここで料理酒オイルを回しかけて軽くほぐす。お米1粒1粒が油でコーティングされ、高温スチームでしっとりパラパラに。醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、各小さじ1/2を入れて、コショウで味を整えたら完成。


キーワード
コショウネギぎょうざハンバーグチャーハン

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.