10年の研究で開発した究極の味

2025年3月4日放送 0:21 - 0:37 テレビ朝日
ハマスカ放送部 石崎ひゅーいの音楽に寄り添う“つけ麺の道”

石崎ひゅーいがオリジナルつけ麺を調理。最初の工程は出汁の素材選び。かつお荒削り、業務用混合削りぶし、ジャガイモを30分煮込む。この煮込んでる間に即興ソングを作ることに。テーマは「つけ麺になった気持ち」。歌詞を考え、完成した曲を披露。
続いてはスープの味付け。石崎ひゅーいオススメの調味料が「味覇(ウェイパァー)」。さらに魚粉、ラードなどを追加。続いては麺茹で。「山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺」を鍋で茹でる。その間に盛り付けの準備へ。チャーシューと味玉は石崎ひゅーいの手作り。そして、茹で上がった麺を盛り付けて完成。


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味覇(ウェイパァー)山岸一雄監修 つけ麺専用中華麺氷熟厚削り業務用だしすこやかシリーズけずり粉かつお粉 40g

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