ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー
豆乳をよく料理に使っているという会社員の女性が教えてくれたのは「豆乳はるさめ担々麺」。水を入れた鍋に豆乳を投入し中華調味料を加えて混ぜ、野菜・春雨を入れお好みで肉みそを添えて完成。レンチンでもできるそうだ。黒豆田聖子さんによると、クリーミーでありながら重たくない仕上がり、豆乳の万能性を生かしたうれしいメニューとのこと。
豆乳をよく料理に使っているという会社員の女性が教えてくれたのは「豆乳はるさめ担々麺」。水を入れた鍋に豆乳を投入し中華調味料を加えて混ぜ、野菜・春雨を入れお好みで肉みそを添えて完成。レンチンでもできるそうだ。黒豆田聖子さんによると、クリーミーでありながら重たくない仕上がり、豆乳の万能性を生かしたうれしいメニューとのこと。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.