3連休の献立に!何を作ってる?電子レンジのみ!あの旬食材で簡単グラタン

2024年9月16日放送 12:36 - 12:41 日本テレビ
ヒルナンデス! 家で使える楽ワザ発見!キャンプ飯調査!

高地優吾が作るのは旬の野菜を使った映えグラタン。電子レンジのみでできるという。今回はクラムチャウダーの素を使ってシーフードグラタンを作る。クラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料と貝のエキスも含まれているため、楽にシーフードグラタンを作ることができるという。クラムチャウダーの素にシーフードミックス・玉ねぎ・ブラックペッパーを加える。それを電子レンジで600W・3分加熱。続いてはかぼちゃを用意。これを器にしてかぼちゃのシーフードグラタンにする。まず、かぼちゃ丸ごと1個をラップで巻き、600W・10分加熱。その後、ヘタの部分を切り落とし、タネをスプーンで取り除く。かぼちゃにグラタンを流し入れ、チーズをのせてとけるまで電子レンジで600W・2分加熱。


キーワード
グラタンかぼちゃ玉ねぎさがみ湖MORI MORI

TVでた蔵 関連記事…

3連休の献立に!玉ねぎ丸ごと 米&具材を炊飯器… (ヒルナンデス! 2024/9/16 11:55

都心から1時間!さがみ湖MORIMORI 3連休おトク… (ヒルナンデス! 2024/9/16 11:55

7位 神奈川県相模原市 (出没!アド街ック天国 2024/8/31 21:00

第8位 (ミュージックステーション 2024/8/30 21:00

第7位 (ミュージックステーション 2024/8/30 21:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.