高地優吾が作るのは旬の野菜を使った映えグラタン。電子レンジのみでできるという。今回はクラムチャウダーの素を使ってシーフードグラタンを作る。クラムチャウダーの素には小麦粉やバター、食塩などの必要な調味料と貝のエキスも含まれているため、楽にシーフードグラタンを作ることができるという。クラムチャウダーの素にシーフードミックス・玉ねぎ・ブラックペッパーを加える。それを電子レンジで600W・3分加熱。続いてはかぼちゃを用意。これを器にしてかぼちゃのシーフードグラタンにする。まず、かぼちゃ丸ごと1個をラップで巻き、600W・10分加熱。その後、ヘタの部分を切り落とし、タネをスプーンで取り除く。かぼちゃにグラタンを流し入れ、チーズをのせてとけるまで電子レンジで600W・2分加熱。
住所: 神奈川県相模原市緑区若柳1634
URL: https://www.sagamiko-resort.jp/
URL: https://www.sagamiko-resort.jp/