4位 カカオの果肉入り 生チョコ

2025年1月30日放送 8:22 - 8:24 日本テレビ
ZIP! 街録ZIP!リアルレビュー

チョコが好きで毎年来ているという女性のお気に入りは「テロワール バイ ダイチ オクノ」の「トリュフプリュンヌ(3個入) 1601円」で、トリュフの中にラム酒漬けした肉厚なプルーンが入っている。イチ押しご褒美チョコは「プレスキル」の「ショコラ クリュ カカオパルプ(9個入) 2484円」で、カカオの果肉を使っているため、さっぱりとした果物感があるという。チョコレートには流通量の少ないカカオの果肉も使っていて、爽やかでフルーティーな風味になっている。女性は、チョコレートの専門家にチョコレート本来の食感やなめらかさを感じられる温度を12℃から13℃聞いて、ワインセラーを購入したそうだ。


キーワード
サロン・デュ・ショコラプレスキルショコラトリーTERROIR by Daichi Okunoトリュフプリュンヌショコラ クリュ カカオパルプ

TVでた蔵 関連記事…

チョコ業界 最先端ニュース (サンバリュ 2025/4/20 14:00

チョコレートに30万円/収録で出るお弁当を持ち… (上田と女が吠える夜 2024/10/2 21:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.