4位 ナスを使った夏の定番肉料理

2024年7月16日放送 8:28 - 8:30 日本テレビ
ZIP! 街録 ZIP!リアルインタビュー

今が旬!わが家の夏野菜レシピを紹介、ナスの皮をぬいてラップで包んでレンジで温め割く冷しゃぶを紹介。ナスの皮をむくことで中まで火が通り舌触りがよくなるという。料理研究家の木田さんによりと豚肉とナスの相性がよく油を使わずカロリーも抑えられ良く手軽さ4、アレンジ度4の星8つの評価だった。


キーワード
レタス豚肉冷しゃぶナス

TVでた蔵 関連記事…

築40年 日本家屋に住む自給自足ファミリー 和服… (1泊家族 2024/8/24 18:30

進化し続ける家事代行サービスに密着 依頼人の… (よじごじDays 2024/8/23 15:40

今が旬!夏野菜収穫体験 (Nスタ 2024/8/22 15:49

今が旬!夏野菜収穫体験 (Nスタ 2024/8/22 15:49

人気「冷凍食品」専門店で何買う? (イット! 2024/8/22 15:45

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.