グッド!モーニング 依田司の気show予報
埼玉県越生町で90年続く豆腐屋「越生こだわりとうふ藤屋」から中継。早い時間から開始され今は豆腐の最初の段階水に漬けた大豆をすりつぶす機械に入れる作業を行っている。豆腐の旬は去年の秋に収穫された国産大豆が出回る1~2月と言われ秋収穫の新豆を使用すると本来の味が楽しめるということ。お取り寄せも可能という。
埼玉県越生町で90年続く豆腐屋「越生こだわりとうふ藤屋」から中継。早い時間から開始され今は豆腐の最初の段階水に漬けた大豆をすりつぶす機械に入れる作業を行っている。豆腐の旬は去年の秋に収穫された国産大豆が出回る1~2月と言われ秋収穫の新豆を使用すると本来の味が楽しめるということ。お取り寄せも可能という。
LIVE 埼玉・越生町 (グッド!モーニング 2024/1/17 4:55)
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