- 出演者
- 濱家隆一(かまいたち) 山内健司(かまいたち) 上垣皓太朗 中岡創一(ロッチ) 河合郁人 ギャル曽根 河井ゆずる(アインシュタイン) 井上咲楽
食べるの大好き芸人にグルメ企画を考えてもらったSP。
アインシュタイン河井が考えたグルメ企画は「ご開帳グルメ」。ご開帳グルメを徹底リサーチして7店舗を厳選。
東京・表参道のオムライス専門店「Sweet Check」を紹介。「プレミアムオムライス」は5個の黄身が飛び出すオムライス。使用する卵は青森県産の真っ赤卵。黒毛和牛のデミグラスソースをかけていただく飲めるオムライス。
神奈川・藤沢市「ラーメン処 よなかそば」を紹介。「チャーシュー玉子炒飯」はお椀を開けると山盛りチャーシューが出てくるあんかけチャーハン。全国各地から来店するため2時間待ちの行列ができることもある。ご開帳グルメは他にも「牛すじあんかけ玉子炒飯」「チャーシュー天津炒飯」などもある。さらに料金をバラバラにするのがめんどくさいという理由で並盛と大盛は同じ料金で提供している。
東京・中目黒のミート&チーズ「フォルネ」を紹介。「明太子パスタシカゴピザ」は中に長さ70cm・幅30cmの巨大な1枚ピザが入っている。
東京・三軒茶屋のトースト専門店「コーヒー&トースト」を紹介。
東京・三軒茶屋「Coffee and toast」の極厚ステーキがぎっしり詰まった「”収穫の春”ヘルシーステーキサンド!!」を紹介。インパクト抜群のオリジナルトーストは他にも1400種類以上。
東京・恵比寿「酒彩 蕎麦 初代」を紹介。「初代の白いカレーうどん」は真っ白なジャガイモムースが乗ったカレーうどん。約7割が注文するという人気メニュー。
愛知・名古屋市「アランチャ」を紹介。「ミルフィーユオムライス」は5種類の味が楽しめる5階建てのオムライス。5種類のオムレツを同時調理している。
東京・東陽町「七厘家」を紹介。メニュー総数4700品でほとんど全てを店主がワンオペで作っている。さらに多くのメニューが1000円未満と激安。刺身五点盛りを注文しYouTubeチャンネルを登録すると日替わりの大皿メニューが無料になるサービスもある。
ご開帳グルメNo.1はCoffee and toast「ステーキサンド」に決定した。
ロッチ中岡が考えたグルメ企画は「二度見グルメ」。二度見グルメを徹底リサーチし12店舗を厳選。
愛知・安城市「梅若寿し」を紹介。巨大のり巻き「太っ腹巻き」は高さ・太さともに20cm、重さ5kg超。具材は螺旋状になっており使用しているネタは20種類。50年前、泥酔した客に「どんな大きい太巻きでも食べられるから持ってこい!」と絡まれその日あったネタとシャリを全て使って特大巻き寿司を出したことが始まりとのこと。さらに巨大な「びっくり穴子」もある。
「この世界は1ダフル」「日本一の最低男」「トークィーンズ」の番組宣伝。
アンダーニンジャの告知。
- キーワード
- アンダーニンジャ
静岡の料亭「なすび総本店」を紹介。36cmの超特大エビフライを吊るした「ジャンボ海老フライ御膳」はエビのすり身でブラックタイガーを包んで揚げている。吊るすメニューは他にも「ロング牡蠣フライ御膳」「まぐろカマカツすき身吊るし御膳」などもある。
埼玉・三郷市の弁当屋「唐揚げ専門店 キッチン BUS STOP」を紹介。?「丸鶏弁当」は鶏一羽を揚げた唐揚げ弁当。通常唐揚げにはあまり使われない片栗粉を使用しカリカリ食感に仕上げている。また通常の唐揚げ弁当もフタが閉まらないほどのデカ盛り。
愛知・名古屋市「麺処 吉野屋」を紹介。「ピッチャーコロ」はピッチャーの中にうどん・そば・きしめんが入ったメニュー。使用する麺は2年の歳月をかけて作った独自配合の自家製麺。つゆはカツオ・ムロアジの出汁に約30年継ぎ足しのタレを合わせている。常連には大食漢が多い。