- 出演者
- 矢部浩之(ナインティナイン) 増田貴久(NEWS) 岡村隆史(ナインティナイン) 羽鳥慎一 盛山晋太郎(見取り図) 小芝風花 高橋文哉 やす子 藤井貴彦
オープニング映像。
VIPチャレンジャーは藤井貴彦。今回のテーマは「ゴールデンウイーク!おもちゃで遊ぼうSP」。グルメチキンレースの舞台は天津飯店 新宿本店。香港出身のシェフが作る高級中華が楽しめる。本日の設定金額は18000円。
ゴチメンバーらが最初のオーダーをした。増田貴久は「やわらか蝦夷鮑の蒸し餃子」、高橋文哉は「名物北京ダック プラムソース」、やす子は「のざき牛サーロインステーキの黒胡椒ソース」、藤井貴彦は「オマールエビとキンカンの四川甘辛炒め」、盛山晋太郎は「もち豚トロ肉の角煮 蓮の葉蒸しパンで」、小芝風花は「秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン」、岡村隆史は「山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め」を注文した。
おもちゃ博士の竹内さんがスリルボムを紹介。同時に4人まで遊べるタイピングゲーム。黒い球が落ちるタイミングを見極め、いかに自分の球を直前に落とせるかを競う。ゴチメンバーらはスリルボムを体験した。
増田貴久は「やわらか蝦夷鮑の蒸し餃子」を食べ、金額を予想した。
やす子は「news every.」で中継リポーターをやっていたことがある。やす子のリポートについて藤井貴彦は「本当にリポートうまい」などと褒めちぎった。
- キーワード
- news every.
やす子は「のざき牛サーロインステーキの黒胡椒ソース」を食べ、金額を予想した。
おもちゃ博士の竹内さんがコロコロストーンを紹介。4人がそれぞれバーを持ち、相手のボールを落とすサバイバルゲーム。最後まで残った人の勝利。ゴチメンバーらはコロコロストーンを体験した。
- キーワード
- コロコロストーン
高橋文哉は「名物北京ダック プラムソース」を食べ、金額を予想した。
岡村隆史と藤井貴彦が即興中継リポートに挑戦した。
- キーワード
- 新宿区(東京)
藤井貴彦は「オマールエビとキンカンの四川甘辛炒め」を食べ、金額を予想した。
藤井貴彦と羽鳥慎一は同期だが、一度もギスギスしたことがないという。藤井は「羽鳥はアナウンサー界の大谷翔平」などと絶賛した。
- キーワード
- 大谷翔平
盛山晋太郎は「もち豚トロ肉の角煮 蓮の葉蒸しパンで」を食べ、金額を予想した。
おもちゃ博士の竹内さんがキャプテン・リノ巨大版を紹介。カードに書かれたマークに沿って壁カードを立て、壁カードの上に屋根カードをのせて次の人に交代。崩さずにカードを積み上げていく。ゴチメンバーらはキャプテン・リノ巨大版を体験した。
- キーワード
- キャプテン・リノ:巨大版
小芝風花は「秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン」を食べ、金額を予想した。岡村隆史は「山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め」を食べ、金額を予想した。
ヤベチャンマンこと矢部浩之が福井県福井市でスペシャル食材探しをした。探したのはアカモク。矢部は海に入り、アカモク漁を体験。しかし、わずか15分でギブアップした。このアカモクで作るSPメニューは「アカモク餡のチャイナ茶碗蒸し」。
SPメニューをかけて、ゴチメンバーらは「やす子 フラッシュカードゲーム」で対決。4つ連続で出てくるお題をやす子っぽく答える。間違えた人にはSPメニューなし。結果、増田貴久・高橋文哉・小芝風花がクリアした。
増田貴久・高橋文哉・小芝風花がSPメニュー「アカモク餡のチャイナ茶碗蒸し」を食べ、金額を予想した。
- キーワード
- アカモク餡のチャイナ茶碗蒸し
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「やわらか蝦夷鮑の蒸し餃子×2」「上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包」「葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー」を注文し計6品でオーダーストップ。高橋文哉は「上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包」「タラバ蟹のクリーミー あんかけ炒飯」「完熟マンゴーのチャイナパフェ」の計5品でオーダーストップ。やす子は「完熟マンゴーのチャイナパフェ」「葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー」「キャノンボールクラゲのパクチーソース」「香港スタイル 手包み海老ワンタン麺」の計5品でオーダーストップ。藤井貴彦は「上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包」「名物北京ダック プラムソース」「フカヒレの贅沢天津飯」「春の3色胡麻団子」を注文し計5品でオーダーストップ。盛山晋太郎は「上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包」「鹿児島黒牛のテールの極み アワビソース煮込み」「完熟マンゴーのチャイナパフェ」「葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー」を注文し計5品でオーダーストップ。小芝風花は「上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包」「タラバ蟹のクリーミー あんかけ炒飯」「春の3色胡麻団子」を注文し計5品でオーダーストップ。岡村隆史は「漢方三元豚スペアリブと香味野菜のガーリック揚げ」「完熟マンゴーのチャイナパフェ」「葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー」「春の3色胡麻団子」を注文し計5品でオーダーストップ。
- キーワード
- のざき牛サーロインステーキの黒胡椒ソースもち豚トロ肉の角煮 蓮の葉蒸しパンでやわらか蝦夷鮑の蒸し餃子アカモク餡のチャイナ茶碗蒸しオマールエビとキンカンの四川甘辛炒めキャノンボールクラゲのパクチーソースタラバ蟹のクリーミー あんかけ炒飯フカヒレの贅沢天津飯上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包名物北京ダック プラムソース完熟マンゴーのチャイナパフェ山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め春の3色胡麻団子漢方三元豚スペアリブと香味野菜のガーリック揚げ秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー香港スタイル 手包み海老ワンタン麺鹿児島黒牛のテールの極み アワビソース煮込み
結果発表。本日のおみやは「天津飯店特製 点心セット(1名分3850円)」。ダーツの結果、4位の人が支払うことになった。1位は-100円のニアピン賞で藤井貴彦。2位は-500円のニアピン賞で高橋文哉。2人ともニアピンチャレンジに失敗し賞金ゲットならず。3位は-800円で岡村隆史。4位は-900円で小芝風花。小芝がおみや代を支払うことになった。
- キーワード
- のざき牛サーロインステーキの黒胡椒ソースもち豚トロ肉の角煮 蓮の葉蒸しパンでやわらか蝦夷鮑の蒸し餃子アカモク餡のチャイナ茶碗蒸しオマールエビとキンカンの四川甘辛炒めキャノンボールクラゲのパクチーソースタラバ蟹のクリーミー あんかけ炒飯フカヒレの贅沢天津飯上海ガニのみそと卵たっぷり小籠包名物北京ダック プラムソース完熟マンゴーのチャイナパフェ山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め春の3色胡麻団子漢方三元豚スペアリブと香味野菜のガーリック揚げ秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン葉料理長のまかない 牛バラ中華カレー香港スタイル 手包み海老ワンタン麺鹿児島黒牛のテールの極み アワビソース煮込み
- 過去の放送
-
2024年4月11日(20:00)