TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆板醤」 のテレビ露出情報

小芝風花は「秘伝のタレで焼き上げる熊野地鶏の天津チキン」を食べ、金額を予想した。岡村隆史は「山形牛フィレ肉と春野菜の豆鼓炒め」を食べ、金額を予想した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
続いては東京板橋区。駅から2分ほど歩くと沖縄居酒屋島人がある。沖縄の食材を取り寄せて作ったメニューと60種類以上の泡盛が楽しめる店。このお店の本日のワンコインランチはサガリのピリ辛旨煮。ご飯は沖縄の炊き込みご飯の「ジューシー」と選べてワンコイン価格。ボリュームがあって安い秘密を探ってみた。ランチで使用しているサガリは別メニューでステーキで提供している。肉で本[…続きを読む]

2025年1月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラストップバリュ 従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ買うNo.1
全国のイオン従業員1060人が選んだ私だったらコレ買う!ランキング第5位は「だし香るキムチ鍋つゆ」213円。コチュジャン、唐辛子、豆板醤、XO醤の辛味に魚介&ポークのうまみをプラス。辛すぎないので家族で食べられる。第4位は「コシのあるうどん」213円。お鍋の締めはもちろん、焼きうどんにも使える。第3位は「オーガニックブロッコリー」192円。旬の時期に収穫した[…続きを読む]

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
シャバシャバしない、お店の味のマーボー豆腐の作り方を今井亮さんがスタジオで紹介。サラダ油大さじ2をフライパンで温める。豚ひき肉100gを入れ、炒める。ひき肉をしっかり焼く事が1つ目のポイントだ。次に、合わせ調味料をフライパンに入れ、焼く。次に、フライパンに水と酒を加え絹ごし豆腐1丁を入れ、煮ていく。2つ目のポイントは豆腐をしっかり煮る事だ。火を止め水溶き片栗[…続きを読む]

2024年9月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(食ツウオススメ!ピンポイントグルメ)
食のプロが教える「本当にウマい!夢のピンポイントグルメツアー」。肉の有名卸・ヤザワミートが手掛ける彬龍華66の「名物 元祖66くるみ担々麺」(1800円)は元々ウェスティンホテル東京・龍天門のメニューで、料理長が彬龍華66で復活させた伝説の一品。鶏ガラ&豚ガラの自家製スープにごまくるみペースト・ごま油を入れ、具材はザーサイ・干しエビ・肉味噌など。自家製ラー油[…続きを読む]

2024年9月4日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.